東京はもう桜が満開!!!
今年は本当に早くてびっくりです。

食卓にも春野菜が並んできます。

*ブリ大根、
豆ご飯、ホタルイカと菜の花の酢味噌和え

豆ご飯には塩麹を入れてふっくら色よく炊き上げました。

a0284046_15133099.jpg


*手羽元のポトフ風
きのこのソテーサラダ

手羽元をコンソメスープで野菜たっぷりと煮ました。

a0284046_15141880.jpg


*韓国風肉みそのサンチュ包み
豆苗とあさりのスープ、菜の花かまぼこ

コチュジャンを入れたピリからの肉みそを作り、サンチュで巻いて頂きます。

a0284046_15143570.jpg


*サーモンのムニエル・バターしょうゆ
新じゃがのラクレットチーズ、付け合わせ、りんごとセロリのサラダ

ラクレットチーズを頂いたので、ローストポテトにかけていただきました^^

a0284046_1515957.jpg


*ソーキそば
しらすと舞茸のサラダ・わさび醤油ドレッシング

舞茸をソテーし、水菜の上にしらすやしそと盛りました。
a0284046_1515399.jpg

[PR]
by kinasakumochi1217 | 2013-03-22 15:28 | 夜ご飯