レモンバジルチキンソテー、初さんま、その他ご飯

9月ももう終盤に近づきましたが、今日はとても涼しいです。
食材も、秋の食材が旬になってきました。

*レモンバジルチキンソテー
人参とレーズンのサラダ

ドライバジルを鶏肉にまぶし、カリカリにソテーして、レモンのソースをかけていただきました。

a0284046_1695268.jpg


*さんまの塩焼き
ゴーヤと茄子の焼きびたし、もずく、山芋豆腐の冷やっこ

今年初のさんまです!脂が乗っていて、おいしかったです。

a0284046_16102115.jpg


*チャプチェ、
しそ納豆

チャプチェに野菜をたっぷり入れたので、副菜はかるくしました。

a0284046_16104744.jpg


*カツオのたたき、
枝豆、あさりときのこの味噌汁

久々のカツオのたたきでした。母は好きなのですが、父が苦手なので、なかなか食卓にあがりません・・・

a0284046_16112486.jpg


*明太子パスタ
サラダ、とうもろこし

明太子をたっぷりと使いました。温泉卵のトッピングです^^

a0284046_1612031.jpg


*ゴーヤの海老詰め揚げ、
アボカドとささみのサラダ、茹で落花生

ゴーヤに、海老のすり身を詰めてあげて、スイートチリソースやレモンと頂きました。今年初めての落花生です。

a0284046_16132355.jpg



[PR]
by kinasakumochi1217 | 2013-09-23 16:15 | 夜ご飯