カテゴリ:洋食( 2 )

レシピブログさんから先日、今流行りの
つけパスタのモニターの商品をいただきました!!!

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


このパスタは特殊な加工がしてあって、3分という早い時間で茹でられます!
それなのに、しっかりと太さがあって、もちもちなんです~

そして考えたレシピは、

*ハーブ香る、魚介のトマトスープのつけパスタ*


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*材料(1~2人分)

マ・マー つけて食べるスパゲティ・・・100g

トマト缶  ・・・1/2缶
水     ・・・150ml
白ワイン ・・・50ml
ローリエ ・・・1枚
オリーブオイル ・・・大匙2
にんにく ・・・小1片
コンソメ・・・小匙1/2

自家製ハーブオイル・・・適量

塩こしょう ・・・適量
バジル  ・・・適量

いか・・・1/2杯(胴体のみ)
えび・・・5~6尾
ムール貝・・・約100g
あさり・・・約120g



①材料を用意します。
にんにくはみじん切りにして、
魚介は下ごしらえをして、イカは輪切りに、マッシュルームは薄切りにしておきます。


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②冷たい鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ火をつけてじっくりと香りを出します。


③にんにくが焦げないようにあさりとムール貝を入れます。
少し炒めた後にえびとイカを加え、白ワインで蒸します。

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④貝が開く前に、イカと海老を取り出して再び貝が開くまで蒸します。


⑤すべての魚介をいったん取り出して、トマト缶とローリエ、コンソメをいれます。
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⑥半分程度に煮詰まったら、水をいれます。
塩で味を調えます


⑦魚介を戻し入れます。


⑧パスタとスナップエンドウを茹でます。


⑨茹であがったパスタを、軽く水にとって荒熱をとり、
お皿に盛りつけて、*自家製ハーブオイルを*少しかけます。


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⑩⑦のスープもお皿に盛りつけて、バジル、こしょうをかけて出来上がりです^^


こちらが自家製ハーブオイルです!!!
後日また記事に書きたいと思います!


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こんなに沢山頂きました!
レシピブログさん、ありがとうございました^^

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by kinasakumochi1217 | 2013-05-02 19:32 | 洋食

pasta!

最近作ったパスタ2つ~

パスタは大体週1で作っています^^

サイドは、必ずといっていいほどお野菜たっぷりのサラダかな~



*チキンのレモンバター醤油パスタ
パプリカとセロリのマリネサラダ

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*ボンゴレ
かぼちゃとれんこんのハニーマスタードサラダ
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同じお皿・マットで
同じような写真・・・。
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by kinasakumochi1217 | 2012-10-07 18:20 | 洋食